Gerhard Suhlrie

Schlagzeug

0
928
Gerhard Suhlrie
Unterrichtsort: Wildeshausen, Ganderkesee
Fächer: Schlagzeug

Abschluss des Schlagzeugstudiums mit der Konzertreifeprüfung an der Hochschule für Künste in Bremen, ebenfalls Studienabschluss Jazzschlagzeug
Seit 2006 an der Musikschule des Landkreises Oldenburg

Von Heute nach Damals:

2006 und die letzten Jahre

Freiberufliche Tätigkeit als Musiker in Jazz, Rock, Klassik, Musical, Kirchenmusik, Crossover, Soloprogramme, Studio und Rundfunkproduktionen

Lehrtätigkeit an Musikschulen in Bremen und Niedersachsen
Feste Aushilfe und Vertretung in verschiedenen Staatsorchestern
Percussionist bei RONCALLI MEETS CLASSIC/Bremen
Percussionist bei der Bremer Musicalproduktion Evita
Verschiedene Band- und Soloprojekte
Mitglied der japanischen Trommelgruppe Masa Daiko

Sampling Artist für Kawai International (lateinamerikanische und klassische Percussioninstrumente)
Sampling Artist für Yamaha International (klassische und Weltmusikinstrumente)

diverse 1. und 2. Preise mit verschiedenen Formationen auf verschiedenen Festivals
Solistenpreis beim Jazzfestival Pinneberg

1995 Solopauker und Percussionist im Kurorchester Bad Wildbad
(sinfonische Programme, Opern- und Operettenrepertoire,
Solokonzerte, CD-Produktion, Musical u. a.)

Abschluss des Schlagzeugstudiums mit der Konzertreifeprüfung an der Hochschule für Künste in Bremen

1995 – 1998 Schlagzeugstudium an der Hochschule der Künste Bremen
Jazzschlagzeug
zahlreiche Konzerte in In- und Ausland (New York, New Jersey, Schweiz, Finnland, Polen, Großbritannien), Rundfunkproduktionen
Gründungsmitglied des Percussionensembles Bremen

Discografie:

2005 Evita – das Musical
Der Turm – Solo für Orgel und Schlagzeug
2003 Gospel Produktion
2002 Gottfried Böttger presents Summerjazz Vol. I
1999 Canto General – Oratorium (Mikis Theodorakis)
1998 Musica Viva – Musica Viva
1998 Joseph Haydn – die Schöpfung – Remberti Kantorei Bremen
1998 The Messiah – St. Stephani Gemeinde Bremen
1997 W. A. Mozart – Requiem – Remberti Kantorei Bremen
1997 Big Band Night – Big Band Grambke
1997/1998 Numeró zero / Mondschatten – Mellow Melange
1995 Ihr Wunschkonzert – Kurorchester Bad Wilbad

Fort- und Weiterbildung:

– Lateinamerikanisches Percussionspiel – S. Carlos (Carlos Santana)
– klassisches Schlagzeug als Soloinstrument – Toni Roeder
– Schlagzeug in der freien Improvisation – Günther Baby Sommer
– Brazilian Jazz – Portinho
– Schlagzeug im Jazztrio – Adam Nussbaum
– Big Band Workshop – Peter Herbolzheimer
– Jazzschlagzeug – Peter Giger

KEINE KOMMENTARE

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.