Junges Streichorchester Wildeshausen auf Orchesterfahrt

Streicher

Drei Tage lang musizierten 41 Schülerinnen und Schüler zwischen 10 und 16 Jahren im schönen Bredbeck bei Osterholz-Scharmbeck , während der Regen gegen die Scheiben prasselte.

Das Junge Streichorchester Wildeshausen, das vor anderthalb Jahren gegründet wurde und aus den ersten vier Streicherklassen hervorging, ist eine Kooperation von Gymnasium Wildeshausen und der Musikschule des Landkreises Oldenburg.

Die Leitung der einzelnen Gruppen übernahmen Christiane Rudolph und Antje Kidler von der Musikschule des Landkreises Oldenburg und Werner Stommel vom Gymnasium Wildeshausen, die Gesamtleitung hatte Heidi Bovensmann, Gymnasium.

Das auf der Fahrt vom 6.-9.01.2013 erarbeitete, abwechslungsreiche Programm aus Corelli und Mozart bis zur Filmmusik aus „Fluch der Karibik“ ist bei einer Matinee am Sonntag, den 3. März um 11.15 Uhr im Musikschulsaal zu hören.

Streicherprobe 2
Herr Stommel dirigiert
Bässe
BassistInnen warten auf den nächsten Einsatz
Streicherprobe
Die Streicher in Bredbeck bei der Arbeit

Bericht und Fotos wurden von Frau Bovensmann geschickt.